14.05.2019

Пушкин и Гоголь читали рэп на театральном капустнике

13 и 14 мая во Дворце культуры «Нефтяник» проходит детский театральный фестиваль «Большой театральный капустник». Фестиваль приурочен к Году театра в России и проходит в два этапа. Вчера показывали театральные постановки, сегодня на сцене театр малой формы. Завершится мероприятие гала-концертом 17 мая.

«Проект капустника рожден с благой целью: чтобы детские коллективы имели возможность выйти на большую профессиональную сцену, - отметила автор и идейный вдохновитель фестиваля Екатерина Дергачева. – Кто знает, может через несколько лет, мы увидим их здесь же при полном зрительском зале уже в качестве большой звезды».

По словам организаторов фестиваля, они не преследовали цели сделать капустник в виде конкурса и расставить всех по местам. Самое главное, чтобы дети продемонстрировали свои возможности.

Екатерина Дергачева вошла в состав жюри фестиваля, кроме нее постановки будут оценивать исполнительный продюсер BAZA Production Мингалева Анастасия и дипломированный режиссер театрализованных представлений и праздников Девяткова Анастасия.

Во второй отборочный день свои миниатюры показали театральные коллективы тюменских школ: №40, 15,69, 25, 65, 51, 38; лицей №93, православной гимназии и школы актерского мастерства молодежного театра «НАШ».

Все выступления были яркими, запоминающимися и очень разными. Так к примеру, в одной из постановок Александр Пушкин и Николай Гоголь читали рэп. Кто-то из ребят представил шуточные номера. А кто-то затронул серьезные темы. Не обошли стороной и тему войны. Очень трогательным было выступление одной из воспитанниц творческой группы «Дарование» школы №15, которая представила сольное выступление «У войны не женское лицо». В своем монологе юная актриса рассказала о девушках, которые во время войны ценой своей жизни спасли жизни других людей, а сами погибли.

Выбор участников для Гала-представления «Большого театрального КАПУСТНИКА» происходит путем зрительского голосования. Для этого зрительный билет становится "бюллетенем", на котором пишется название коллектива и опускается в специальную корзину. При выборе участников учитывается мнение членов жюри.

Гала-концерт состоится 17 мая в 17:00 во Дворце культуры «Нефтяник». Билеты можно приобрести в кассе и на сайте: https://neft.kto72.ru/events/buy/3899/?date=17-05-2019.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.


Поделиться: