22.06.2019

Ночной концерт Хоровой капеллы прошел в ДК «Нефтяник»

21 июня во Дворце культуры «Нефтяник» прошел ночной концерт Хоровой капеллы. Художественный руководитель - заслуженный артист РФ Альберт Мишин.

В репертуаре коллектива – широкий спектр произведений: песнопения русского и западноевропейского средневековья, музыка эпохи Возрождения и барокко, произведения западноевропейской и русской классики. Коллектив экспериментирует с разными жанрами и стилями, исполнительскими манерами и способами звукоизвлечения, предлагая художественные интерпретации, максимально отражающие характер музыкального высказывания.

Хоровая капелла исполнила разножанровые композиции, в том числе народную музыку, отечественную и зарубежную классику. 
На концерте-встрече слушатели задавали коллективу и его руководителю интересующие их вопросы.

В конце встречи коллектив исполнил знакомые всем песни: «Легко на сердце от песни веселой» и «Песенку друзей» из м/ф «Бременские музыканты». Довольные слушатели подпевали знакомые слова и хлопали в такт любимым мелодиям. А одна девочка даже вышла на сцену и вместе с Хоровой капеллой исполнила знакомую всем детям песню из м/ф "Бременские музыканты". Этот концерт - это еще одно подтверждение тому, что в репертуаре коллектива есть произведения для всех: от мало до велика.


Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: