Мюзикл «Летчик для особых поручений» по произведению Владислава Крапивина представят в ДК «Нефтяник»

Поделиться
14 сентября, 2021 ДК Нефтяник

Мюзикл по произведению Владислава Крапивина представят в Тюмени 28 октября 2021 года на сцене ДК «Нефтяник».

«Летчик для особых поручений» – это рассказ о влюбленности и дружбе, о мечте и решимости к смелым поступкам. Спектакль поставлен на музыку известного тюменского композитора Валерия Серебренникова, поэтический текст Антонины Марковой, режиссер – Денис Юдин. Роли в спектакле доверены тюменским школьникам 12 – 18 лет.

Мальчику Алеше очень нравится девочка Маша, и он хочет подарить ей нечто, очень для него ценное. Но эта ценность вдруг пропадает. И в дело вступает Сказка. Чудесным образом Алеше удается вернуть потерянное. На помощь ему приходит Летчик для Особых поручений – сказочный мальчик примерно того же возраста. Они становятся верными друзьями.

Добавим, тюменский писатель Владислав Крапивин написал повесть «Летчик для особых поручений» в 1972 году. «Сказка может прийти к каждому. Надо только поверить в нее и очень захотеть сделать что-то необычайное и прекрасное. И тогда волшебство врывается в реальные, совершенно земные и будничные дела, в мальчишеские жизни», - строки из произведения.

Отметим, что проект организован при поддержке департамента культуры Тюменской области.

Приобрести билеты можно в кассах Тюменского концертно-театрального объединения или на сайте.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.